Как я забеременела после 6 и 5 лет планирования!

Давайте знакомиться, меня зовут Марина – я счастливая мама двоих деток и автор статей на сайте ovuliaciya.ru.

Дети – самое большое счастье на свете! Особенно хорошо начинаешь это понимать, когда месяцами-годами не получается.

Я забеременела сыном почти через 6 лет от начала планирования. Дочь пришлось ждать ещё 5 лет.

Я общалась с гинекологами, хирургами и врачами центра планирования семьи. Исследовала сотни, даже тысячи графиков базальной температуры. Перечитала море счастливых историй, просмотрела множество комментариев в надежде когда-то и самой увидеть две полоски. И вот теперь я мама.

Как реализовать свою мечту

Вы хотите родить ребёнка. Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю! Позвольте облегчить вам задачу. На этом сайте собрана вся нужная информация об определении самого благоприятного времени для зачатия. Эти знания помогли мне стать мамой.

  • Как разобраться в своём цикле?
  • Когда наступает овуляция и как её рассчитать?
  • Какие симптомы явно говорят, что у вас начались фертильные дни?
  • Когда лучше всего заняться любовью, чтобы получить максимальные шансы на беременность?
  • Когда лучшие дни для планирования мальчика или девочки?
  • Как стимулировать овуляцию медикаментами и психологически?

Рецепт для успешной беременности у каждого свой

Мы все разные, разная длинна цикла, образ жизни, разное состояние организма и сопутствующие болезни. А цель у всех одна – успешная беременность!

Все знания, полученные в процессе планирования, легли в основу моих статей. Я старалась собрать самое важное и полезное, чтобы помочь всем желающим определить дни, когда шансы на зачатие самые высокие. Помочь проанализировать возможные трудности и подсказать как лучше себя вести.

Если вы только начали планирование

Итак, вы новичок и ничего не знаете о фертильных днях, базальной температуре, тестах на овуляцию и только начали планирование ребёнка – почитайте статью об овуляции и менструальном цикле. Вместе с тем я рекомендую для начала посетить гинеколога и сдать спермограмму.

Для чего это нужно?

Чтобы родить здорового ребёнка нужно самой быть здоровой. А теперь представьте, случилось чудо – оплодотворение произошло, а у вас в этот момент воспаление придатков. В результате подвижность ресничек в трубах нарушена и из-за этого будущий эмбрион не попадёт в матку. Случится внематочная беременность.

Есть ещё много других факторов, которые могут негативно повлиять на вынашивание.

Спермограмма нужна вот по какой причине. Как вы думаете, сколько бездетных пар по мужскому фактору? Около 40%! А теперь скажите, какую причину отсутствия у пары детей легче, дешевле и быстрее диагностировать:

  • проблемы со спермой (цена анализа стартует от 600 р.).
  • нарушение проходимости маточных труб (ГСГ – от 2500 руб. лапароскопия – от 8000 р.).
  • ановуляция (анализы на гормоны – от 4000 р., фолликулометрия – от 1000 р.).

Конечно, для начала рациональней всего исключить мужской фактор.

Примерная программа подготовки к планированию

Если со спермой всё в порядке – не стоит сразу тратиться на исследование овуляции и проходимости труб. Эту процедуру лучше делать тогда, когда есть вероятность спаек в малом тазу.

Здоровой паре может потребоваться целый год активного планирования для успешного зачатия. Моя рекомендация всем, кто только начинает:

  1. Сначала исключить мужской фактор (если же показатели спермы низкие – пролечится).
  2. Пройти медосмотр самой (никаких запущенных заболеваний, острых воспалений, также понадобиться сдать анализ на TORCH-инфекции).
  3. Бросить вредные привычки обоим партнёрам и начать пить витамины. Женщинам обязательно фолиевую кислоту по 5 мг/день.
  4. Начать активное планирование (раз в два–три дня) каждый цикл. В благоприятный период для зачатия можно сделать контрольный выстрел.
  5. Параллельно советую определиться, происходит ли у вас вообще овуляция и нормальный ли уровень гормонов.

Из моего личного опыта(!) Скольких проблем и тревог можно избежать, если сдать анализ на TORCH-инфекции до начала беременности. Да хотя бы наличие антител к токсоплазмозу(!), так как у многих из нас есть кошки.

Определить овуляцию можно без существенных вложений с помощью тестов на овуляцию или измерения базальной температуры. Если средства вам позволяют – лучше пойти на фолликулометрию или сдать анализы на основные гормоны (эстроген, прогестерон, ТТГ, ФСГ, ЛГ и другие). Таким образом вы узнаете, есть ли у вас проблемы с фертильностью и с помощью своего гинеколога быстро начнёте лечение.

Подробная статья о 17 шагах к здоровой беременности читайте на этой странице.

Если вы уже больше года не можете забеременеть

Если вам меньше 35 лет, то 12 месяцев – вполне допустимое время для наступления беременности у здоровой пары. Если 35+ – шести неудачных месяцев достаточно и следует пройти более тщательное обследование.

Наиболее частые проблемы (именно их мы с моим врачом исследовали и лечили):

  • нет овуляции или сбои с овуляцией;
  • полная или частичная непроходимость труб;
  • у спермы низкая способность к оплодотворению;
  • психосоматика (психологический фактор предполагается тогда, когда все другие исключены).

А есть ещё много других причин. О них и способах их устранения читайте в этом материале.

Мой совет(!) Обращайтесь только к тем специалистам, которым вы доверяете. Дело в том, что существует незримая связь, между результатом лечения и уровнем вашей уверенности во враче. Если вы не уверены в своём гинекологе (репродуктологе), вы будете всегда сомневаться в его назначениях, рекомендациях, схемах лечения и т. д.

Вы сомневаетесь – ваше подсознание угодливо воплощает в жизнь негативные установки. Вы доверяетесь специалисту, уверенному в положительном результате – ваше подсознание реализует позитивный эффект от лечения.

Выполняйте все инструкции и назначения с обязательной верой в вашу скорую беременность.

Любите себя больше!

Сколько поводов отчаиваться и злиться на себя (своё тело), на мужа, врачей, людей вокруг, когда не получается забеременеть.

Я проходила этот круг надежды/нетерпеливого ожидания/горестного разочарования месяц за месяцем, год за годом. И знаете что, первый раз забеременела только тогда, перестала говорить негативные слова, а стала произносить установки и аффирмации как бы авансом, наперёд, привлекая новую реальность.

Вот мои самые любимые:

  • Я легко беременею и рожаю здоровых и счастливых детей
  • Я отлично вынашиваю ребёнка
  • У меня регулярная овуляция
  • Я всегда нахожу самый лучший момент для зачатия
  • Я люблю своего ребёнка
  • Я счастливый человек
  • Я люблю себя и благодарна моему крепкому и здоровому организму

Очень важный момент, стать счастливой сейчас, а не при достижении определённого условия (наступления беременности). Ребёнок приходит к счастливой маме и папе.

Моя история(!) Сначала я буквально заставляла себя говорить и думать позитивные вещи о жизни. Что за ерунда? Затем, это вошло в привычку – стараться видеть вокруг только хорошее. Далее у меня появилась уверенность, что я 100% забеременею. И я забеременела!

Моя первая беременность

С самого начала у меня были проблемы с циклом. Аменорея, затем олигоменорея, когда месячные приходят очень редко. Далее диагноз СПКЯ – синдром поликистозных яичников. К тому же была одна полостная операция – аппендицит. Было также воспаление придатков – и в результате хронический аднексит, двусторонний оофорит.

Врач №1

Это интересно(!) Как объяснила мне гинеколог, любые хирургические вмешательства такого рода, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости и малого таза приводят к образованию спаек. А они стягивают ткани между собой, сдавливают, иногда даже сращивают, трубы (целиком или частично). В результате непроходимость полная или частичная.

С таким букетом диагнозов я начала планирование и неудивительно, что ничего из этого не вышло. Год был потрачен впустую. Я пошла на обследование. Получила назначение на противовоспалительное лечение, а затем на ГСГ (её не стала делать). Опять безрезультатное планирование.

Врач №2

Ушла к другому врачу. Тут нужна была спермограмма. Показатели оказались неважные, да ещё простатит. Опять несколько курсов лечения меня и супруга, которые действительно помогли улучшить качество спермы. Но беременности так и нет.

Врач №3

Я опять сменила врача, опять прошла лечение от воспаления и физпроцедуры вместе с мужем. Только циклы как и прежде были нестабильны – пила ОК для улучшения ситуации, а проблема повторялась снова и снова. Выросла киста – одна, вторая. Я боялась оперироваться и всё продолжала моё бессмысленное планирование.

Прошёл ещё год, когда я, наконец, решилась на лапароскопию.

Новый мир(!) Я перестроила свой образ мышления, отношение к ситуации и событиям. Настроилась на положительный результат. Заранее мысленно благодарила врачей за хорошую работу и моё тело за беременность. Я хвалила себя и поддерживала. Сменила работу и старалась стать счастливой здесь и сейчас.

В итоге после операции и трёх месяцев курса ОК мне понадобилась только пять циклов (!), чтобы увидеть свои первые две полоски!

Положительный тест на беременность

Вторая беременность

Никогда не стоит прекращать быть оптимистом! Вторая беременность также далась нелегко. Единственная лишь разница – цикл после первых родов восстановился и стал регулярным. Я теперь умела буквально чувствовать овуляцию и знала, когда самое лучшее время для зачатия. Так как минута в минуту чувствовала наступление овуляции.

Мои диагнозы оставались прежними: аднексит и спайки в малом тазу. Я попробовала опять забеременеть и ничего не получалось полтора года. Ещё добавилась паратубарная киста.

Спайки(!) Врач мне сказала, что у женщины есть примерно год после рассечения старых спаек, пока не образуются новые. Плюс – чуть только стресс, неблагоприятные условия – возвращается воспаление придатков.

Лечение

Далее последовали курсы противовоспалительной терапии и опять лапароскопия: удаление кисты, рассечение спаек, проверка проходимости труб (одна оказалась проходимой).

Параллельно я вела работу над своим психологическим состоянием. Вечно уставшей, не выспавшейся, задёрганной, невидящей ничего, кроме стен вокруг, трудно оставаться позитивной каждый миг, даже с маленьким сокровищем под боком. Начался эндометриоз.

Время шло, а ничего не менялось. Я боялась, что так и не сумею забеременеть второй раз. Даже Дюфастон, на который я возлагала столько надежд мне не помог…

Поиск нового смысла в жизни и новых увлечений

Я пошла на работу. Решила развиваться самой и найти новую страсть в жизни. Поначалу было тяжело, огромный стресс для организма – начался подострый тиреоидит.

Месяцы стероидных противовоспалительных препаратов (болезнь никак не хотела отпускать). И наконец, на шестой цикл после прекращения лечения пришла моя вторая беременность!

Я храню все мои счастливые тесты до сих пор!

Text.ru - 100.00%